Александр Бречалов: "Мы в экстренном порядке разворачиваем производство масок"

Александр Бречалов: "Мы в экстренном порядке разворачиваем производство масок"

31 марта , 19:29Общество
Во время своего первого прямого эфира глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал, как в республике обстоят дела с производством масок и антисептика.

"Действительно, у нас и сейчас еще есть проблема, мы не можем полностью удовлетворить спрос на маски, хотя за последние две недели в экстренном порядке развернули производство 144 тысяч масок в сутки, - признал глава Удмуртии. - Предприятие "Локомотив" сейчас производит именно столько. Из них большая часть идет медикам, в социальную сферу, водителям и кондукторам общественного транспорта, работникам МФЦ, и тем, кто чаще контактирует с людьми. Остальная часть - около 30 тысяч масок поступает в госаптеки Удмуртии. Почему мы не отдаем в свободную продажу, чтобы зафиксировать цену и не поднимать их, как это происходит в других регионах".

"Локомотив" уже к пятнице развернет дополнительные линии и будет производить 200-220 масок в сутки, пообещал Бречалов.

"Потребность у нас, чтобы удовлетворить спрос в открытых сетях, – 300-350 тысяч масок в сутки. Нам помогают другие предприниматели. Мы развертываем производство масок везде, где только можно, - рассказал Бречалов. Наши предприниматели откликнулись и начали производить не только одноразовые, но и многоразовые маски. Их тоже можно применять".

Маски, которые начали производить местные компании, продемонстрировал во время эфира Александр Бречалов.

"Мы даем возможность предпринимателям, чьи компании работают и сотрудники едут на работу и обратно, закупить необходимый объем масок для своих работников по фиксированным ценам", - сказал глава Удмуртии.

"Антисептик для рук мы тоже производим - около 1000 флаконов в сутки" - сказал Бречалов. Цена - 70 рублей.

На вопрос о том, готова ли республика к ситуации, если заболевших будет больше, глава рассказал, что в Удмуртии подготовлено 805 инфекционных коек, специальные боксы, более 300 аппаратов искусственной вентиляции легких. При массовом поступлении больных, если такая ситуация будет, мы планируем перепрофилировать более 1000 коек в 38 стационарах терапевтического и педиатрического профиля.

Организована круглосуточная работа горячей линии: 8 800 100 24 47.

Напомним, вчера, 30 марта, сообщалось о том, что 500 тысяч медицинских масок в сутки планируют выпускать в Удмуртии с конца следующей недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter