Два месяца в стационаре Глазовской больницы не работает пассажирский лифт

Два месяца в стационаре Глазовской больницы не работает пассажирский лифт
Два месяца в стационаре Глазовской больницы не работает пассажирский лифт
31 марта, 14:07ОбществоФото: Александр Золотарев
Трудовой коллектив Глазовской межрайонной больницы и пациенты стационара написали в прокуратуру Глазова о том, что в семиэтажном здании стационара на Мира, 22 с начала февраля не работает пассажирский лифт. Поднимаясь с 1-го на 7-й этаж, пациенты останавливаются на каждом этаже, чтобы передохнуть.

Свое коллективное заявление сотрудники и пациенты Глазовской больницы просят рассматривать как крик о помощи в разрешении проблемы, которая тянется со 2 февраля 2021 года.

Дело в том, что здание стационара по ул. Мира, 22 состоит из 7 этажей. С 3-го по 7-й этажи в нем расположены отделения постоянного и дневного пребывания: 3-й этаж - травматология, 4-й этаж - хирургия, 5-й этаж - гинекология, терапия, 6-й этаж - онкология, кардиология, терапия, 7-й этаж - неврология, сосудистое.

В этом здании 2 февраля перестал работать пассажирский лифт. Он не работает до сих пор, что причиняет большие неудобства как медикам, так и пациентам. И вообще, последствия этого могут быть непредсказуемыми, считают в коллективе больницы. «В "семиэтажке" лежат пациенты с различной степенью тяжести: с травмами, после хирургических операций, а также беременные женщины с угрозой несохранения плода. Пациенты стационара ежедневно вынуждены для получения физиотерапевтического лечения на 2-м этаже, прохождения обследования на 1-м этаже передвигаться пешим ходом с 1-го по 7-й этаж. Ежедневно мы наблюдаем картину, как пациенты между этажами пытаются набраться сил, присаживаясь на бетонные лестницы. Медицинский персонал фактически на себе, а это все женщины, пытаются помочь подниматься пациентам. На это невозможно смотреть и молчать», - объясняют медики.

Сначала они обратились к своему руководству и получили обещание решить проблему в кратчайшие сроки. «Обещание руководства здравоохранения о быстром решении проблемы, оказалось пустым звуком», - говорят медики.

Обращались они и к главе Глазова Сергею Коновалову, но и это не помогло, поэтому написали в прокуратуру.

«Пассажирский лифт является источником повышенной опасности. Соответственно, должен обслуживаться с особым вниманием, должны быть предусмотрены денежные средства на незапланированные работы, на непредвиденный ремонт. Если лифт доведен до состояния неработоспособности, возникает вопрос, как качественно его обслуживали?» - пишут они прокурору.

«Похоже, что действия Стрижнева в должности главного врача Глазовской межрайонной больницы и некоторых представителей администрации больницы, содержание которых, по разным оценкам, обходится больнице до 500 тысяч рублей в месяц, еще долго будут аукаться рядовым сотрудникам и пациентам стационарного семиэтажного корпуса. Иначе и не назовешь ситуацию, в которой оказалась больница, находясь, по сути в предбанкротном состоянии», - комментирует ситуацию «Udm-Info» оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter