В укладке глазовской «скорой» стали появляться недостающие лекарства

В укладке глазовской «скорой» стали появляться недостающие лекарства
В укладке глазовской «скорой» стали появляться недостающие лекарства
31 мая, 16:28ОбществоФото: ВКонтакте/Александр Золотарев
Благодаря совместным усилиям независимого профосоюза «Действие» и Udm-Info в укладке скорой медицинской помощи города Глазова стали появляться недостающие препараты.

Напомним, в апреле в профсоюз «Действие» за помощью обратились фельдшеры глазовской скорой помощи. В своем обращении они написали, что в укладке выездной общепрофильной бригады отделения скорой помощи при Глазовской межрайонной больнице нет спазмолитических и антиаритмических средств, а с начала 2021 года – и тест-полосок для определения уровня глюкозы.

По словам оргскретаря профсоюза Александра Золотарева, сейчас по этой проблеме наметились небольшие положительные сдвиги. «Так, удалось добиться закупки очень качественного, как говорят сами сотрудники скорой, спазмолитика «Платифиллин». Также закупили тест-полоски, которых не было с начала года», - сказал корреспонденту Udm-Info Александр Золотарев.

Эти сведения подтвердили и сами фельдшеры «скорой».

Он объяснил, что положительным изменениям способствовали направленное на имя работодателя требование об устранении нарушений, а затем и жалобы в Госинспекцию по труду и Прокуратуру Удмуртии, а также и освещение проблемы в СМИ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter