В Глазове у бригады скорой помощи нет необходимого для оказания помощи

В Глазове у бригады скорой помощи нет необходимого для оказания помощи
В Глазове у бригады скорой помощи нет необходимого для оказания помощи
20 апреля, 14:19ОбществоФото: ВКонтакте/Александр Золотарев
В укладке выездной бригады Глазовской скорой помощи нет спазмолитических и антиаритмических средств, а с начала года – и тест-полосок для определения уровня глюкозы, сообщает оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

В адрес профсоюза «Действие» поступили обращения от фельдшеров выездных общепрофильных бригад отделения скорой медицинской помощи при Глазовской межрайонной больнице.

«Впервые, прочитав обращение, я был настолько удивлен, что не мог поверить в происходящее. Разве могут в 21-м веке в укладке выездной бригады для оказания экстренной медицинской помощи отсутствовать спазмолитические и антиаритмические средства, а с начала года - еще и тест-полоски для определения уровня глюкозы? Оказывается – могут», - говорит представитель профсоюза.

Он напоминает, что вообще-то экспресс-определение уровня глюкозы прописано практически во всех стандартах оказания медицинской помощи и должно проводиться обязательно при многих жизнеугрожающих состояниях.

Фото:Александр Золотарев

«Интересно, что проблемы с нехваткой лекарственных препаратов, медицинских изделий, реактивов для лабораторных исследований возникли аккурат в то время, когда стал раздуваться штат административно-управленческого персонала, содержание которого обходится в баснословную сумму», - делает он предположение.

Он предлагает, вместо содержания абсолютно бессмысленного штата специалистов по связям с общественностью, целесообразнее распорядиться финансами, например, на приобретение тест-полосок к глюкометру.

Профсоюз оформил докладную и подготовил требование в адрес главного врача об устранении нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter