На обустройство 14 сибиреязвенных скотомогильников Удмуртия потратит 20 млн рублей

На обустройство 14 сибиреязвенных скотомогильников Удмуртия потратит 20 млн рублей

31 июля 2019, 10:43ОбществоPhoto: mil.ru
Нашему региону постоянно угрожают африканская чума свиней, бешенство, высокопатогенный грипп птиц, нодулярный дерматит КРС.

Эпизоотическую ситуацию в Удмуртии обсудили на встрече в Москве руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор России) Сергей Данкверт и глава региона Александр Бречалов. Также на встрече присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова и начальник Главного управления ветеринарии УР Роман Габдрахманов.

В данный момент в республике продолжается вакцинация поголовья птицы (300 тыс. голов) в личных подсобных хозяйствах, расположенных в 50-километровой буферной зоне вокруг крупных птицеводческих комплексов.

При этом было отмечено, что в 2018 году Удмуртия впервые с советских времен получила статус благополучной территории от лейкоза КРС.

Только на обеспечение проведения противоэпизоотических мероприятий в 2018 году Главным управлением ветеринарии УР было направлено 6,3 млн руб.

В феврале 2019 года впервые за много лет в республику поступили 7 мобильных карантинных пунктов (МКП) и 4 дезинфекционных установки Комарова (ДУК).

Как заверил глава Удмуртии, поддержка ветеринарной службы будет продолжена. Так, на проведение мероприятий по обустройству и приведению в соответствие 14 мест захоронений животных, павших от сибирской язвы, в 2019 году из бюджета будет направлено 20 млн рублей.

Напомним, в июле прошлого года сообщалось о том, что в Удмуртии около трети захоронений животных, павших от сибирской язвы, не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter