Виктор Савельев ушел из правительства УР курировать вопросы геологии

Виктор Савельев ушел из правительства УР курировать вопросы геологии

Виктор Савельев ушел из правительства УР курировать вопросы геологии

31 августа 2006, 12:35
Общество
В пресс-службе президента и правительства УР подтвердили информацию, что вице-президент правительства республики Виктор Савельев с понедельника работает в "Русснефти".

С этого понедельника вице-премьер правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев работает в "РуссНефти" вице-президентом компании. Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе президента и правительства УР, кто будет назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства пока не определено.

Где именно будет работать Виктор Савельев в "РуссНефти", еще неизвестно. По одной информации, он отправился в Ульяновскую область, в пресс-службе правительства УР предполагают, что он все-таки будет работать в Москве и станет курировать вопросы геологии. В пресс-службе "РуссНефти" факт назначения Савельева пока не комментируют.

Справка:

Виктор Савельев родился 24 января 1963 года в г. Альметьевске Татарской АССР. В 1985 году окончил Казанский государственный университет по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений», в 1991 году – аспирантуру Института геологии и разработки горючих ископаемых. Кандидат геолого-минералогических наук; доцент по кафедре разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений; член-корреспондент инженерной Академии Удмуртской Республики; действительный член Академии горных наук; член-корреспондент Российской Академии естественных наук; действительный член (академик) Международной академии минеральных ресурсов; член-корреспондент Международной инженерной академии.

В Удмуртии он работал с 1994 - заведующим лабораторией геологии института «УдмуртНИПИнефть». 1995–1999 г.- заместитель директора по научной работе – заведующий отделом по новым методам и интенсификации добычи нефти, директор института «УдмуртНИПИнефть», г.Ижевск, Удмуртская Республика

С 1999-2000 г.- министр топлива, энергетики и связи УР, с 2000 г -заместитель председателя правительства Удмуртской Республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter