«Ижсталь» в овертайме проиграла в Казани

«Ижсталь» в овертайме проиграла в Казани

«Ижсталь» в овертайме проиграла в Казани

6 февраля 2017, 23:15
Спорт
После этой игры «Ижсталь» с 67-ю очками занимает 17-е место в турнирной таблице, отставая от зоны плей-офф на два очка.

Сегодня, 6 февраля, в Казани состоялся очередной матч Чемпионата Высшей хоккейной лиги. Местный клуб «Барс» принимал борющуюся за попадание в плей-офф ижевскую «Ижсталь».

Игра началась в высоком темпе и в обоюдоострых атаках. Первыми должны были забивать «сталевары», однако Андрей Иванов, оставшись перед пустым углом ворот, метнул шайбу в штангу. Через пару секунд на добивании сыграл уже Павел Курдюков, однако и он угодил в ту же стойку. После этого ижевчане продолжили владеть инициативой, регулярно создавая моменты, на что молодые казанцы отвечали контратаками. Одна из них чудом не завершилась голом в ворота Сергея Костенко – на этот раз штанга спасла гостей. Со счётом 0:0 команды ушли на перерыв.

Несмотря на игровое преимущество коллектива из столицы Удмуртии, в начале второй двадцатиминутки счёт был открыт игроком «Барса» Эдуардом Васильевым – 1:0. После этого начались удаления, которых не было в первом периоде. Своё второе большинство «сталевары» реализовали очень быстро – Кирилл Свиязов мощно щёлкнул от синей линии, а Владимир Королёв оказался самым расторопным на добивании – 1:1. Еще через пару минут забил уже и сам Свиязов. На этот раз с дальним броском защитника вратарь «Барса» не справился – 1:2.

Счёт команде из Татарстане удалось сравнять в середине третьего игрового отрезка. Сергей Костенко отбил сложный бросок Максима Лазарева, но шайбу в сетку послал подоспевший на отскок Владислав Бойко – 2:2. За оставшееся до сирены время «ижсталевцы» имели пару хороших моментов, чтобы вырвать победу, но подвела реализация.

В итоге исход встречи решался в дополнительное время. При игре в формате 3х3 точнее и удачливее оказались «барсы», забившие спустя одну минуту после начала овертайма. Точку в матче поставил Альберт Яруллин – 3:2.

После этой игры «Ижсталь» с 68 очками занимает 17-е место в турнирной таблице, отставая от зоны плей-офф на два очка. В последнем выездном матче текущего регулярного чемпионата «сталевары» сыграют с Альметьевске действующим обладателем Братины – ХК «Нефтяник».

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Барс» (Казань) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0).

Голы: 1:0 – Васильев (Мусин, Голубев, 20.30), 1:1 – Королёв (Моисеев, Свиязов, 28.31, бол.), 1:2 – Свиязов (Глебов, Королёв, 30.55), 2:2 – Бойко (Железнов, Лазарев, 48.24), 3:2 – Яруллин (Лазарев, Протапович, 61.02).

«Барс»: Сидоров, Яруллин-Мусин, Голубев-Васильев-Архипов, Железнов-Пайгин, Лазарев-Протапович-Бойко, Халиков-Цуканов, Баранов-Виноградов-Чирва, Савельев-Марин, Захаров-Таратунин-Полунин.

«Ижсталь»: Костенко, Свиязов-Глебов, Артамонов-Кочуров-Моисеев, Банцерев-Курдюков, Князев-Панасенко-Иванов, Виноградов-Боголейша, Черников-Хабаров-Полюдов, Мусалимов-Жилин, Королев-Маслюков-Рыжов.

Статистика: броски: 54-62; броски в створ: 30-39; вбрасывания: 24-28; штраф: 6-6.

Фото ak-bars.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter