Фото: udmurt.ru

Глава Удмуртии: «То, что мы делаем вместе с минспортом РФ – прорыв»

8 октября, 09:23Спорт
Александр Бречалов заявил о намерении развивать в республике экстремальные виды спорта.

Если реконструкция центральной площади в глоссарии #КомандыУдмуртии – это подвиг, то ремонт стадионов на селе – прорыв. Именно так глава республики оценивает совместную работу республики с федеральным минспортом.

Высокую оценку усилиям министерства Александр Бречалов дал на вчерашней встрече в Москве с главой ведомства Павлом Колобковым. Стороны подвели итоги этого года, наметили планы и обменялись комплиментами.

«То, что мы сейчас делаем вместе с минспортом России – прорыв, – подчеркнул глава республики. – Мы в два раза больше ремонтируем и реконструируем стадионов в сельской местности. В Воткинске построен ледовый дворец, в Шаркане завершили лыжный центр, сейчас мы начнём достраивать бассейн на 50 метров».

По словам Александра Бречалова, федеральный минспорт является для Удмуртии одним из ключевых партнёров, с которым «всё запланированное делается на 100%, эффективно и быстро».

В совместных планах республики и министерства – развитие в Удмуртии экстремальных видов спорта. По мнению главы региона, такой спорт отвечает на эмоциональный запрос молодёжи.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo