Фото: izh.ru

Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский проведет тренировку по тхэквондо

14 февраля, 07:49Спорт
В Ижевске Совет отцов начал новый проект «Папа - тренер».

«Цель проекта - организовать через наставничество отцов и на основе товарищеского общения взрослых с подростками и детьми работу неформальных спортивных секций», - рассказал председатель Совета отцов Удмуртии Дмитрий Чистяков.

Первая тренировка по боксу, которую провели отцы-тренеры, прошла 19 января в новом зале спортивного клуба «Забияка» (Молодежная, 42А).

Такие тренировки по боксу будут идти в этом клубе по воскресеньям в 10.00. Проводят их члены Совета отцов Удмуртии - Андрей Васюков, директор ижевского Дворца спорта, и Дмитрий Выдрин, председатель Родительского комитета УР.

В эти выходные, с 16 февраля, в 10.00 начинаются также тренировки по тхэквондо. Причем первую проведет министр спорта республики Александр Варшавский. Занятие пройдет в зале восточных боевых единоборств спортивного комплекса «Динамо» (Свободы, 202). Затем тренировки будут вести отцы-добровольцы.

Фото: izh.ru

Проект «Папа - тренер», надеются организаторы, приобщит к спорту в первую очередь детей, не знакомых с городскими спортивными площадками, по каким-то причинам не занимающихся спортом, сообщает пресс-служба Ижевска.

«Мы ждем в нашу команду неравнодушных пап, любящих спорт, тех, кто может поделиться своими знаниями и умениями с детьми в самых разных видах спорта – это могут быть шахматы, футбол, баскетбол, волейбол и другие направления», - говорит Дмитрий Чистяков, призывая отцов-спортсменов присоединиться к новому направлению.

Более подробно об участии в проекте «Папа - тренер» можно узнать в официальной группе ВКонтакте.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo