14 шайб забросили хоккеисты во время игры «Ижстали» и «Сарыарки» в Ижевске

14 шайб забросили хоккеисты во время игры «Ижстали» и «Сарыарки» в Ижевске

15 января 2018, 08:10
Спорт
Photo: areasam.ru
Хоккейная команда из Удмуртии уступила клубу из Казахстана.

ХК «Ижсталь» уступил гостям из Караганды — ХК «Сарыарка». Встреча, в рамках текущего Чемпионата ВХЛ, состоялась в столице Удмуртии в воскресенье, 14 января.

Этот матч зрители будут помнить долго. Не на каждой игре увидишь сразу 14 заброшенных шайб. Только одно будет печалить: итоговый счёт был не в пользу любимой Ижевском команды.

Первым изменить счёт на табло удалось игроку команды гостей Исааку Валицкому — на 7 минуте он распечатал ворота «Ижстали» - 0:1. Увеличить своё преимущество карагандинцам удалось спустя 9 минут. С центра правого круга вбрасываний точным ударом шайбу в ворота ижевчан отправил Олег Ломако. Однако через 2 минуты ижсталевцам удалось сократить разницу в счёте — отличился Владислав Кодола. Но, по прошествии ещё двух минут Валерий Поляков восстановил комфортную разницу в счёте в две шайбы. Стоит отметить, что этот гол был забит, когда гости играли в меньшинстве - «Ижсталь» своим численным преимуществом воспользоваться не сумела.

В самом начале второго периода ижевчане вновь пропустили, играя в большинстве, — отличился Даниил Ердаков. Сразу после этого тренерский штаб хозяев произвёл замену вратарей: вместо Александра Черепенина на лёд вышел Савелий Кононов. Однако и он сохранить ворота в неприкосновенности не сумел. Уже через две минуты Исаак Валицкий оформил дубль — 1:5, а через три минуты «Ижсталь» пропустила шестую шайбу. Её автором стал Константин Соколов. Но спустя ещё две минуты теперь уже «Ижсталь», играя в меньшинстве, сумела найти брешь в защите гостей и, с центра зоны, Василий Хабаров всё же забросил такой нужный и долгожданный гол — 2:6. Для того чтобы раскачаться на третью шайбу, «Ижстали» потребовалось 5 минут. Счёт 3:6 установил Алексей Краснов. А ещё через минуту хозяева перехватили атаку гостей и, с центра левого круга вбрасываний Владислав Кодола оформил дубль — 4:6. Всё оставшееся время этого периода ижевчане прессинговали как могли, но больше заброшенных шайб в этом периоде зрители не увидели. Зато это произошло в третьем игровом отрезке. Спустя несколько секунд после его начала Василий Хабаров сократил разницу в счёте до ничтожной одной шайбы и вместе с тем оформил дубль — 5:6. А через четыре минуты «Ижсталь», усилиями Кирилла Шмурыгина сравняла счёт — 6:6. Трибуны взревели от восторга! Однако через две минуты арбитр встречи отправил на скамейку штрафников Юрия Сильницкого, чем незамедлительно воспользовалась «Сарыарка» - седьмую шайбу в ворота ижевчан забросил Станислав Альшевский. Все силы бросила главная хоккейная команда Удмуртии, чтобы изменить счёт: в ход пошли и бешеные атаки с контратаками, и замена вратаря на шестого полевого, но сравнять подопечным Сергея Душкина так и не удалось. А за секунду до конца встречи Станислав Альшевский оформил дубль и поставил точку в этом матче.

Итог встречи - 6:8.

В следующий раз «сталевары» выйдут на лёд 21 января. Сыграть им предстоит в Челябинске против местного «Челмета».

Отметим, что после поражения в матче против «Сарыарки» ижевчане опустились на 18 строчку в турнирной таблице ВХЛ. После 40 игр в их активе 55 очков.

Напомним, для того, чтобы выйти в плей-офф, «сталеварам» необходимо завершить «регулярку» находясь не ниже 16 места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter