Placeholder 1mi
Фото: day.org.ru

50-метровый бассейн в Ижевске достроят на базе спорткомплекса

22 мая 2018, 18:10Спорт
Общая площадь спорткомплекса составит 9 тыс. кв. метров.

В столице Удмуртии достроят 50-метровый бассейн на базе спорткомплекса, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

24 мая глава Удмуртии подпишет соглашение о намерениях строительства нового спортивного комплекса с основателем компании «Академия Александра Попова», олимпийским чемпионом Поповым.

«Мы договорились о создании специальной проектной компании, куда войдёт «Корпорация Развития Удмуртии». Проектная компания примет участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, и не только сможет завершить строительство спортивного комплекса на площадке 50-метрового бассейна, но и возьмёт на себя обязательство по его эксплуатации с компенсацией расходов за счёт коммерческой деятельности, а не за бюджетный счёт, – заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он отметил, что таких проектов в России ещё не было.

«Мы планируем, что комплекс в Удмуртии станет пилотным проектом. В планах нашей компании строительство подобных комплексов по всей России», - пояснил Александр Попов.

По предварительному проекту общая площадь спорткомплекса составит 9 тыс. квадратных метров с ежедневной пропускной способностью 1 500 человек. В его инфраструктуру войдут спортивные залы, бассейны, тренажёрный зал, кафе и развлекательный детский комплекс.