В соцсети появилось видео заседания гордумы Можги, где со скандалом переизбрали мэра

В соцсети появилось видео заседания гордумы Можги, где со скандалом переизбрали мэра

5 ноября , 14:08ПолитикаPhoto: скриншот видео vk.com/Юрий Балахонцев
Депутат гордумы Можги опубликовал у себя в соцсети видео с заседания думы, на котором вышел скандал с переизбранием мэра города Михаила Трофимова.

Лидер партии коммунистов в городской думе Можги Юрий Балахонцев опубликовал у себя в социальной сети «ВКонтакте» видео, снятое 3 ноября на заседании думы, когда избирали главу города.

«Как и обещал, продолжаю знакомить вас с работой городской Думы, - пишет Балахонцев. - Вчерашнее парламентское заседание стало одной из самых позорных страниц в новейшей истории Можги. Депутаты, неспособные самостоятельно поставить галочку в бюллетене, 20-минутная порка в запертом кабинете, мэр, от которого отворачиваются даже однопартийцы».

Напомним, Михаил Трофимов был переизбран на должность со скандалом. Тайное голосование на сессии гордумы завершилось не в его пользу: мэр получил 12 голосов из минимальных 14. Депутаты «Единой России» и «Родины» назвали этот результат «ошибочным» и потребовали проголосовать повторно. Как рассказали источники Udm-Info, после подведения итогов голосования фракции удалились на совещание, где им устроили выволочку, после которой число сторонников Трофимова превысило протокольные цифры. Повторное голосование депутаты проводили уже при минимальном кворуме, поскольку фракция КПРФ покинула заседание думы в знак протеста. В итоговом протоколе у Михаила Трофимова оказалось 14 голосов – неполный состав гордумы переизбрал его на пост главы города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter