Posted 28 мая 2019,, 05:53

Published 28 мая 2019,, 05:53

Modified 17 октября 2022,, 14:53

Updated 17 октября 2022,, 14:53

Плохо отремонтированные участки дороги в Воткинске подрядчик переделает за свой счет

28 мая 2019, 05:53
Пробы асфальтобетона, взятые на улицах 1 Мая и Пугачева, не прошли испытаний.

Ремонт улиц в Воткинске идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В работе пять из шести запланированных ремонтных объектов.

Как сообщает пресс-служба проекта, по трем участкам ремонта - улицам Гагарина, Чайковского и Красноармейской - у рабочих комиссий серьезных замечаний нет, однако появились предложения по обустройству дополнительных съездов.

А по улицам 1 Мая и Пугачева замечания есть: стало известно, что пробы асфальтобетона, взятые здесь, испытаний не выдержали – выявлены нарушения как по зерновому составу асфальтобетонной смеси, так и по толщине уложенного покрытия.

«Я думаю, подвела техника, – рассказал начальник дорожного участка подрядной организации ООО «Лидер» Леонид Стрелков. - На технике стоят 3d-датчики. Они устанавливаются в начале участка. Если мы берем керны в начале участка, то они проходят по толщине».

Чтобы устранить нарушения, дорожники уже отфрезеровали ненормативные отрезки покрытия. Асфальт будет заново уложен подрядчиком за свой счет.

Власти Воткинска в настоящее время ведут работу по определению перечня ремонтов в рамках нацпроекта на следующий год. Заявка формируется на сумму, аналогичную финансированию текущего года – около 25 млн рублей.