Posted 21 марта 2020, 06:35

Published 21 марта 2020, 06:35

Modified 18 октября 2022, 05:15

Updated 18 октября 2022, 05:15

Более тысячи тестов на коронавирус провели в Удмуртии

21 марта 2020, 06:35
Фото: Медиахолдинг 1Mi
коронавирус в Удмуртии
Лаборатория Роспотребнадзора по Удмуртии работает в усиленном режиме.

Лаборатория Управления Роспотребнадзора по Удмуртии - единственная в республике лаборатория, которая имеет вторую группу патогенности и может проводить исследования на коронавирус, сообщила журналистам ее заведующая Лариса Анненкова.

По словам ее словам, в настоящее время в лаборатории, которую перевели на особый режим работы, сделано более одной тысячи тестов на коронавирус.

- Лаборатория не работает с населением, а только с материалом, который необходимо исследовать. Он поступает из поликлиник. Все исследования проводятся бесплатно, - сказала она.

Лаборатория обеспечена тест-системами новосибирского НИИ эпидемиологии «Вектор». Алгоритм работы таков: исследования проводятся в лаборатории в Удмуртии, но положительные и сомнительные результаты для подтверждения диагноза отправляют в Новосибирск.

Исследование проводят шесть часов, транспортировка в «Вектор» осуществляется поездом и занимает до 4 дней.

В настоящее время в республике все результаты отрицательные.

Лариса Анненкова заверила, лаборатория обеспечена всем необходимым, чтобы справиться с диагностикой при вспышке заболевания в республике.

Напомним, что премьер правительства УР Ярослав Семенов подтвердил готовность Республиканской клинической инфекционной больницы к приему пациентов с подозрением на Covid-19.