Администрация Глазовской больницы саботирует Указ Путина

15 января 2021, 07:04
Фото: vk.com/glazov_bolnitsa
Медикам Глазовской межрайонной больницы, переболевшим COVID-19, продолжают не платить положенные страховые выплаты по различным надуманным причинам, сообщил Udm-Info оргсекретарь регионального отделения профсоюза «Действие» Александр Золотарев.
Сюжет
Глазов

Еще в конце прошлого года сообщалось, что результаты расследования страховых случаев и получение работниками Глазовской межрайонной больницы страховых выплат находятся на контроле прокуратуры республики. По представлению Глазовского межрайонного прокурора в отношении администрации больницы были организованы проверки по установлению причин заражения работников больницы новой коронавирусной инфекцией и решению вопроса о назначении страховых выплат.

Однако, как сообщает Александр Золотарев, вмешательство надзорного органа ничуть не изменило ситуацию в этой больнице. Независимый профсоюз продолжает получать обращения от врачей и фельдшеров скорой помощи, от сотрудников оперблока, которые рассказывают о том, что переболели Covid-19 и не получили положенных страховых выплат по различным надуманным причинам. «Кому-то просто отказывают в проведении расследования, а кому-то просто возвращают мазок по причине окончания срока договора», - говорит Золотарев.

Так, фельдшер скорой помощи Глазовской больницы еще в конце декабря 2020 года после суточной смены слегла с признаками ковида. Вызвала скорую. Бригада взяла мазок, результат которого не был готов и через неделю. Оказалось, у лаборатории, в которую отправили мазок, закончился договор, анализы от медиков не берут. «Почему такое отношение к медикам? Я 22 года работаю на скорой», - возмущается заболевшая фельдшер.

Александр Золотарев продолжает: «Деньги, которые выделены на страховые выплаты, являются целевыми федеральными и направлены в рамках исполнения Указа Президента России №313 от 06.05.2020 года. С какой целью саботируется этот нормативный акт Президента руководством одной конкретной медицинской организации?»

Он предполагает, что за счет такого саботажа увеличивается размер премиальных выплат тем, кто ответственен за своевременное оформление всех документов.

Александр говорит, что хотел бы лично задать лишь один вопрос в рамках встречи главы Удмуртии Бречалова с Президентом страны: «Если эта команда справляется с поставленными задачами, тогда почему Ваши же указы не исполняются?»

Он все-таки надеется, что надзорные органы, в которые были направлены обращения, наведут, наконец, порядок.