Удмуртия поделится опытом регулирования цен с другими регионами

19 января 2021, 05:53
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Некоторые регионы обратились в министерство торговли Удмуртии по вопросу выстраивания взаимодействия с организациями, занимающимися мониторингом цен на рынке.

Свердловская и Нижегородская области обратились в министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики с просьбой поделиться опытом по стабилизации цен на основные группы продовольственных товаров на рынке, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Речь идет про организацию работы по мониторингу цен с муниципальными образованиями, обмен информацией между контрольными органами, взаимодействие с общественными объединениями», - сообщил министр промышленности и торговли УР Виктор Лашкарев.

Напомним, в ходе встречи президента России Владимира Путина с главой Удмуртии Александром Бречаловым затрагивался вопрос роста цен в регионе. Глава государства отметил рост цен в республике, который «в целом значительно ниже, чем по стране», он отметил «усилия», которые предпринимают власти республики по сдерживанию цен.

По данным координационного совета по контролю цен на потребительском рынке Удмуртии, в последнюю неделю декабря в регионе снизились розничные цены на сахарный песок, подсолнечное масло и другие товары.