Posted 5 марта 2021, 07:07

Published 5 марта 2021, 07:07

Modified 18 октября 2022, 05:38

Updated 18 октября 2022, 05:38

В Удмуртии конкурсы на организацию питания в детсадах будут ограниченными

5 марта 2021, 07:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти Ижевска рассказали, как будут проходить торги на поставку услуг по организации питания в детских садах.

Власти столицы решили ввести в детских садах новую систему питания – аутсорсинг. Об этом родители узнали в начале февраля. Теперь малышей будет кормить не школа, а частная организация. Таким образом, с образовательных учреждений снимаются затраты на оборудование и работа по найму кадров.

Как обещает администрация Ижевска, еда не будет привозной, все будет готовиться на кухне детского сада. А к конкурсу на поставку услуг по организации питания детей будут допускать не всех.

«Подрядчик определяется по итогам проведения конкурса с ограниченным участием. Требования к организации питания на условиях аутсорсинга предъявляются в соответствии с санитарным законодательством по организации питания в детских садах. Также важно выполнение следующих условий: наличие положительного опыта аутсорсера по данному направлению, аутсорсер должен осуществлять приготовление блюд непосредственно на пищеблоке в детском саду», - ответила начальник Управления образования администрации Ижевска Наталья Гвоздкова на запрос Udm-Info.

Также, поясняет Гвоздкова, в документации о закупке установлены требования к квалификации участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсом, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.