Аутсорсинг впустили на кухни четырех детсадов Удмуртии

Аутсорсинг впустили на кухни четырех детсадов Удмуртии

17 февраля , 14:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии в четырех детских садах питание перевели на аутсорсинг. При этом 70% родителей против новой системы.

В социальных сетях горожанка попросила местную власть не вводить в детских садах аутсорсинг. Родители хотят, чтобы дети питались, как раньше. При этом соцопрос показал, что 70% респондентов против перевода на аутсорсинг питания школьников и воспитанников детсадов.

«Здравствуйте, пожалуйста, не переводите питание дошкольных учреждений на аутсорсинг. Ведь дёшево - это не значит правильно. Пусть остаётся, как есть. Не надо экономить на детском здоровье. У нас и так современные дети здоровьем не блещут. Много аллергиков и т.д. Россия должна сохранить детей и уберечь их от зла. А не переводить их на питание по тендерам. Всем известна эта тема пилёжа бюджета. Но не на детском же здоровье», - пишет местная жительница.

Однако в четырех детских садах республики уже запустили пилотный проект организации питания с помощью аутсорсинга. Власти отмечают плюсы новой системы: появление технологов и диетологов. Деятельность аутсорсеров будут проверять надзорные органы. При положительных результатах проекта аутсорсинг появится и в других учреждениях.

«Практика работы школ на условиях аутсорсинга показывает некоторые преимущества в организации питания детей, поэтому запущен пилотный проект в 4 дошкольных учреждениях по переводу на аутсорсинг. Из преимуществ отмечается повышение качества услуг питания, у образовательной организации высвобождаются ресурсы на основной вид деятельности (образование)», - пишет пресс-служба Управления образования Ижевска.

Родители, несмотря на обещания местного Управления образования, против аутсорсинга. По мнению жителей, сначала нужно было провести опрос.

«Прежде чем запускать такие проекты, вы сначала бы провели опрос всех родителей. И посмотрели, доверяют ли они вашему аутсорсеру, или нет. Я лично - нет. Так как это придут опять люди откуда-то и т.д. А там коллективы за годы работы слажены. Ответственность и т.д. И не только родители не доверяют, но и многие заведующие», - пишет горожанка.

Напомним, в Удмуртии в селе Нечкино столовую в школе передали в аренду на пять лет предпринимателям. После оказалось, что в организации числятся всего три работника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter