Posted 8 сентября 2021, 06:46

Published 8 сентября 2021, 06:46

Modified 18 октября 2022, 05:45

Updated 18 октября 2022, 05:45

Глава Ижевска: погода для подачи тепла в жилые дома установится в конце сентября

8 сентября 2021, 06:46
Фото: Медиахолдинг1Mi
Отопление в жилых домах Ижевска могут начать включать лишь в последней декаде сентября. Именно тогда, по прогнозу метеорологов, в городе установится соответствующая погода. Об этом 8 сентября сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

«Накануне подписал постановление о начале отопительного сезона. Сегодня начинаем подключать детские сады, школы, больницы. Социальные объекты - в приоритете. В жилые дома тепло придет в соответствии с нормативами, установленными российским законодательством, - если в течение 5 дней среднесуточная температура составляет +8°C и ниже. По долгосрочным прогнозам, такая температура установится в Ижевске в последней декаде сентября», - написал глава города.

Он добавил, что в случае, если «нормативная» температура установится раньше конца сентября, то теплоснабжающие организации будут действовать по погодным условиям. «Но жители могут сами принять решение, когда им подключиться к теплоносителю. Если есть техническая возможность и отсутствуют долги за потребленные ранее ресурсы, то управляющая компания или ТСЖ по решению собрания собственников жилья подаст соответствующую заявку в Энергосбыт», - подчеркнул Олег Бекмеметьев.

Ранее министр строительства и ЖКХ Удмуртии Дмитрий Сурнин заявлял, что отопительный сезон в городах и районах республики начнется в середине сентября, в некоторых районах - позже. Например, в Балезинском районе не успели к началу отопительного периода закупить оборудование. С опозданием может начаться подача отопления и в селе Октябрьский в Завьяловском районе.

Кроме того, накануне старта отопительного периода в Ижевске горожане жаловались на холод в детских садах. Заместитель директора удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» по коммерции и развитию Ярослав Балобанов прокомментировал, что образовательные учреждения могут подключить у себя тепло раньше, подав заявку в «Энергосбыт».

«Меня удивляет позиция заведующих - они же не включаются не просто так. Деньги экономят. Информация до всех доведена», - ответил Ярослав Балобанов.