Posted 19 января 2022, 07:26

Published 19 января 2022, 07:26

Modified 18 октября 2022, 06:05

Updated 18 октября 2022, 06:05

Предприятие Глазова сбрасывает снег в водоохранную зону Чепцы

19 января 2022, 07:26
Убранный снег с территории Глазовского ЛВЗ вывозится в водоохранную зону реки Чепца. Об этом корреспонденту Udm-Info рассказал глазовчанин Сергей Кондратьев.

«Глазовское ЛВЗ, наплевав на природоохранное законодательство, и явно с целью экономии сбрасывает счищенный со своей территории снег в водоохранную зону реки Чепцы», - говорит Сергей Кондратьев.

Он снял это на видео.

Глазовчанин отмечает, что предприятие так поступает, потому что чувствует свою безнаказанность. «Сколько у нас в гордуме местных законодателей от этого предприятия, которым закон - не закон? Они считают, что раз сошла с рук организация парковки на берегу Чепцы, то и безобразие со свалкой снега сойдет», - добавляет он.

Сергей не хочет с этим мириться. Он написал о нарушении сначала в Единую дежурно-диспетчерскую службу города «ЕДДС», они перенаправили обращение в полицию. «Из полиции ответа пока не поступало, но проверку провел эколог администрации Глазова и не усмотрел нарушения, с его слов, «снег, вывозимый с территории предприятия, чистый, химический анализ не требуется». Полиция лишь направила участкового снять с меня показания и при этом оперативно не пресекла незаконных действий. Из этого делаю вывод, что и полиция не заметит явного нарушения закона и направит в мой адрес отписку», - рассказывал он корреспонденту.

Сергей готов писать дальше - в Росприроднадзор, в федеральные структуры.

«По-хорошему, юрлицу следовало бы исправиться до серьезных проверок и вывезти снег на специально отведенную территорию, но по опыту знаю, местные авторитетные господа не желают признавать и исправлять свои косяки», - констатирует глазовчанин.

Напомним, в ноябре 2021 года ижевский экоактивист поймал с поличным самосвал, сваливший снег с городских улиц в реку Иж.