Posted 3 февраля 2022,, 04:57

Published 3 февраля 2022,, 04:57

Modified 18 октября 2022,, 05:43

Updated 18 октября 2022,, 05:43

Бывший сотрудник ГИБДД Удмуртии продавал информацию из базы данных МВД

Бывший сотрудник ГИБДД Удмуртии продавал информацию из базы данных МВД

3 февраля 2022, 04:57
Фото: Медиахолдинг1Mi
Бывший сотрудник ГИБДД по Удмуртии попал под суд за продажу третьим лицам информации из служебной базы данных МВД. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления ФСБ.

Следствие установило и доказало, что обвиняемый, используя свое служебное положение, копировал из компьютера секретную информацию и продавал ее заинтересованным лицам. О сумме полученной прибыли не сообщается.

Преступную деятельность сотрудника ГИБДД выявили сотрудники отдела собственной безопасности МВД и Управления ФСБ по Удмуртии.

Уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке. Обвиняемый признал свою вину.

Мужчина признал свою вину, дело рассматривали в особом порядке. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Подсудимому назначили штраф в размере 60 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, факт был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по УР и Управления ФСБ России по УР. Еще на стадии расследования совершенного им преступления сотрудника ГИБДД уволили «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».