Posted 9 февраля 2022,, 06:35

Published 9 февраля 2022,, 06:35

Modified 18 октября 2022,, 05:46

Updated 18 октября 2022,, 05:46

За воровство ГСМ сотрудника Госавтоинспекции Удмуртии наказали штрафом

За воровство ГСМ сотрудника Госавтоинспекции Удмуртии наказали штрафом

9 февраля 2022, 06:35
Фото: Медиахолдинг1Mi
Завьяловский суд Удмуртии рассмотрел дело бывшего сотрудника материально-технической части ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ижевску, которому было предъявлено обвинение в хищении ГСМ.

Обвиняемый, пользуясь своим положением на службе, воровал топливо, за которое нес ответственность и которое предназначалось для служебных автомобилей Госавтоинспекции.

Мужчина признал вину и его дело суд рассмотрел в особом порядке, наказав расхитителя серьезным штрафом в сумме сто пятьдесят тысяч рублей. Нечистый на руку работник был уволен из органов МВД, сообщила пресс-служба УФСБ России по Удмуртии.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, факт был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по УР и Управления ФСБ России по УР.

Напомним, недавно в столице Удмуртии было закончено расследование дела двух начальников участков муниципального дорожно-ремонтного управления, которых обвиняют в краже асфальтовой крошки. Мужчины, руководившие ремонтом на одном из перекрестков Ижевска, в мае прошлого года украли порядка 155 тонн образовавшейся при дорожных работах крошки и продали этот материал сторонней фирме, деньги же забрали себе. Ущерб бюджету оценен в сумму более 63 тысяч рублей.