Posted 16 февраля 2022,, 06:10

Published 16 февраля 2022,, 06:10

Modified 18 октября 2022,, 05:48

Updated 18 октября 2022,, 05:48

Трассы для слоупстайла вырастают на тротуарах Глазова

16 февраля 2022, 06:10
В Глазове не смогли синхронизировать работы по очистке крыш и тротуаров, поэтому прямо на тротуарах появляются «трассы для слоупстайла» - снег, сброшенный с крыш и не убранный вовремя, пишут глазовчане в соцсетях.

«Если вы думаете, что это трасса для слоупстайла на Олимпийских играх в Пекине, то вы ошибаетесь. Это тротуар на Комсомольской между улицами Кирова и Республиканская», - пишет житель Глазова и подтверждает свои слова фотофактом.

Дело в том, что в городе не смогли синхронизировать работы по очистке крыш и тротуаров, и сброшенный с крыши снег так и лежит на дороге, постепенно превращаясь в трассу для слоупстайла.

Глазовчане вспоминают обещания чиновников об организации в регионе комплексного подхода к уборке улиц и тротуаров. «Каждый год чиновники включают одну и ту же пластинку, и дальше этого дело не идет»,- иронизируют они.

Жители согласны, что нынче в Удмуртии выпало много снега. «Но для зимы нормально выпадение осадков и так уж получается, что в будущем нас ждёт всё больше снежных зим, больше теплых отрезков и больше переходов температуры через ноль», - рассуждают они и предлагают готовить сани летом.

Горожане хотели бы рассчитывать на своевременную и синхронизированную уборку тротуаров хотя бы в городских кварталах с застройкой многоквартирными жилыми домами. Хотя бы в обозримом будущем.

Напомним, такое же явление наблюдается и в Ижевске, и тоже каждую зиму.