Posted 12 марта 2022,, 06:38

Published 12 марта 2022,, 06:38

Modified 18 октября 2022,, 05:56

Updated 18 октября 2022,, 05:56

Виктор Лашкарев: «Ситуация с товарами первой необходимости в Удмуртии стабильная»

12 марта 2022, 06:38
В Удмуртии есть запасы всех товаров первой необходимости: сахара от 9 дней, консервированной продукции до 70 дней, мороженой продукции до 50 дней. Это нормальные объемы запасов, сообщает министр промышленности и торговли УР Виктор Лашкарев.

По словам Виктора Лашкарева, ситуация с продовольствием и не только с продовольствием, а со всеми товарами первой необходимости, в Удмуртии остается стабильной. «Обеспеченность наших торговых сетей сегодня в норме, запасы есть всего и сахара, и гречки, и другой крупы, и непродовольственных товаров. Фактически республика сегодня обеспечена сахаром от 9 дней , консервированной продукции до 70 дней, мороженной продукцией (той же рыбой) до 50 дней. Это нормальные объемы запасов», - говорит министр.

Он отмечает, что переговоры с поставщиками идут постоянно. «С нашими торговыми сетями и несетевыми торговыми организациями договоренности о поставках есть и продолжают исполняться», - заявляет Лашкарев.

В настоящее время минпродторг готовит соглашение, которое постарается воплотить. «Это соглашение об обеспеченности Удмуртии на первом этапе такими товарами, как мясо, сахар, строительная доска, кирпич и бензин», - добавил чиновник.

По поводу дефицита сахара, Виктор Лашкарев сказал, что сахара в республике достаточно. «Взять сейчас и сказать, что в республику непременно надо много сахара, а через два дня думать, что с ним делать? Куда остатки девать и где их хранить? Сейчас сами потребители создали ажиотажный спрос – это временное явление», - успокоил он.