Posted 17 июня 2022,, 13:27

Published 17 июня 2022,, 13:27

Modified 18 октября 2022,, 06:00

Updated 18 октября 2022,, 06:00

Руководство АВТОВАЗа намерено сохранить площадку «ЛАДА-Ижевск»

17 июня 2022, 13:27
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 17 июня глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил перспективы работы ижевского автозавода с руководителем АВТОВАЗа Максимом Соколовым. Об этом он рассказал на своих страницах в соцсетях.

На встрече Максим Соколов заявил, что АВТОВАЗ, куда входит ижевская производственная площадка, сейчас решает главную задачу - возвращение к ритмичному графику работы в условиях санкционного давления.

«С целью достижения технологического суверенитета мы перерабатываем стратегию развития компании и производственные планы», - заявил глава АВТОВАЗа.

«Главный итог встречи - площадку сохраним!», - прокомментировал глава Удмуртии.

Напомним, весной текущего года группа АВТОВАЗ объявила о неполной рабочей неделе в связи с нехваткой комплектующих из-за действия антироссийских санкций. В мае компания Renault, куда входил АВТОВАЗ, продала свои активы России. Однако производственные площадки российского автопроизводителя по-прежнему находятся в простое. Из 3 тысяч работников «ЛАДА-Ижевск» часть перевели на временные работы, в связи с чем сократилась их зарплата.

14 июня Александр Бречалов встретился с коллективом ижевского автозавода. Он сообщил, что площадку в Ижевске закрывать ни в коем случае не будут, и сейчас обсуждается, какие модели будут производить на этой площадке. Глава Удмуртии предложил работникам завода, не занятым на основном производстве, временно перейти работать на другие предприятия республики, чтобы компенсировать сокращение заработка.

«У нас есть производства с большим запросом на квалифицированные кадры. Будем работать в этом направлении. Когда ААВТОВАЗ возобновит свои мощности, специалисты смогут вернуться на предприятие», - сказал Бречалов.