Posted 30 октября 2022, 08:31

Published 30 октября 2022, 08:31

Modified 31 октября 2022, 06:56

Updated 31 октября 2022, 06:56

Очередную партию снаряжения доставили мобилизованным из Удмуртии в воинскую часть

30 октября 2022, 08:31
Фото: скриншот видео vk.com\ Александр Бречалов
Мобилизованным из Удмуртии, находящимся в воинской части в Вольске Саратовской области, доставили очередную партию дополнительного снаряжения. Об этом 30 октября на своих страницах в соцсетях рассказал глава региона Александр Бречалов.

«Отправили рюкзаки, балаклавы, теплые спальники и сапоги, коврики, медикаменты, телефоны, технику для оргработы», - сообщил глава Удмуртии.

Он добавил, что бойцы проходят занятия, изучают тактическую и огневую подготовку, проходят слаживание.

Также Александр Бречалов разместил видеоролик, в котором мобилизованные из республики военнослужащие рассказывают об условиях их содержания, питания и особенностях военной подготовки.

«У нас общежитие вообще замечательное: тепло, горячая вода есть. Кормят нас здесь замечательно: завтрак, обед, ужин. Как дома: пельмени дают, по две котлеты, даже сало дают. Очень вкусно, как дома», - рассказал один из мобилизованных.

На видео повар даже учит курсанта нарезать морковь. Говорит что по технологии производства, овощ надо нарезать соломкой, и потоньше.

«У нас началась тактическая подготовка, подготовка по огневой. Занимаемся с курсантами, которые прошли боевую подготовку, и в Сирии участвовали. Соответственно, они нас подготавливают полностью: тактика, огневая подготовка, передвижение, марш-броски. Одеты мы полностью, с ног до головы», - рассказал еще один мобилизованный из Удмуртии.

Также в видеоролике бойцы передали приветы своим родным и близким:

«Стоматологии нашей «Семейный доктор» хочу передать привет. Всем своим землякам из Ижевска. Маме, папе»

«Своей семье хочу передать привет, девочкам своим особенно. Самое главное, чтобы не переживали, тут все хорошо».

Напомним, большинство мобилизованных из Удмуртии проходят переподготовку в филиале военного института материального обеспечения в городе Вольске Саратовской области. 17 октября учебный центр посетил глава республики. Александр Бречалов проверил условия проживания и питания, уровень подготовки и материальной обеспеченности резервистов. Он привез в часть недостающую амуницию и кнопочные телефоны, которых, по словам мобилизованных, не хватало, и пообещал и дальше обеспечивать бойцов из республики телефонами и снаряжением.

25 октября Александр Бречалов заявил, что задачи частичной мобилизации регион выполнил, и повестки не разносят с 23 октября.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил Президенту России об окончании частичной мобилизации во всех регионах. Глава оборонного ведомства сообщил, что в войска было мобилизовано 300 тысяч граждан, из них 218 тысяч находятся на полигонах, где проходят подготовку, а 82 тысячи мобилизованных направлены в зону проведения СВО.