Posted 30 ноября 2022,, 06:29

Published 30 ноября 2022,, 06:29

Modified 30 ноября 2022,, 06:31

Updated 30 ноября 2022,, 06:31

Для поиска пропавших людей в России создана интерактивная карта

Для поиска пропавших людей в России создана интерактивная карта

30 ноября 2022, 06:29
Фото: 1MI
Удмуртия вошла в число российских регионов, где для поисков пропавших людей в режиме онлайн запущена интерактивная карта. Она предназначена для поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и содержит информацию об актуальных поисках.

Все поисковые районы указаны с привязкой к локации, перечнем необходимого инвентаря, контактами волонтеров. На данный момент доступны как веб-версия карты, так и приложение для мобильных гаджетов. В ближайшее время под ориентировками на карте появятся дополнительные детали: контакты локального отряда и информация о том, какое оборудование или помощь необходимы прямо сейчас добровольцам в регионе. Недавно открытые поиски и поиск детей будут отдельно выделены цветом для привлечения внимания.

Новый продукт представил сайт «Авито» в рамках открытия VIII Межрегионального форума добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Пользователи теперь в любой момент могут видеть, какие поиски проходят в настоящий момент рядом с ними и в какой помощи нуждаются добровольцы. Карта интегрирована в специализированный раздел на сайте, который также включает в себя поиск проживания для добровольцев и сбор средств на приобретение необходимого оборудования.

«Представьте себе, что раньше, выходя из леса в процессе поисков, мы были вынуждены спать в машине или актовом зале в какой-то школе. Так тоже можно. Но куда удобнее, когда люди во время длительных поисков могут отдыхать с комфортом. Это дает энергию. И второй момент: поиск это всегда затратно. Теперь с помощью интерактивной карты желающие пользователи смогут передать средства для покупки навигаторов и другого инвентаря, который может нам помочь в поиске, или поделиться принадлежащим им оборудованием. Новый раздел позволит видеть потребности отряда в моменте и в привязке к конкретной местности. Видеть, кому именно ты помогаешь, а после отследить заветное "Найден, жив!"» — это огромный стимул», - отметил, председатель ПСО «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

Соглашение о сотрудничестве между «Авито» и «ЛизаАлерт» было подписано в мае нынешнего года. Компания уже организует и финансирует расселение добровольцев во время поисков и учений на объектах «Авито Недвижимости» и помогает с поиском необходимого инвентаря. В июле на платформе начал работать в тестовом режиме раздел для сбора средств и передачи необходимого оборудования добровольцам-поисковикам. На сегодняшний день число людей, перечисливших пожертвования на нужды отряда, превысило 1800 человек. Всего за 4 месяца пользователи Авито передали отряду более 570 единиц оборудования.

Накануне мы сообщали о том, что в Удмуртии создали постоянно обновляемую карту мест с наибольшей концентрацией ДТП, которая должна помочь снизить количество пострадавших в автомобильных авариях.