Posted 5 декабря 2022, 08:54

Published 5 декабря 2022, 08:54

Modified 5 декабря 2022, 11:23

Updated 5 декабря 2022, 11:23

Власти Ижевска обвинили жителей в невозможности расширить улицу Авангардную

5 декабря 2022, 08:54
Фото: 1MI
Власти Ижевска временно приостановили проект по расширению улицы Авангардной. Они объяснили это отказом жильцов расположенных поблизости домов в межевании участка. Такой ответ на вопрос ижевчанина представители администрации города дали в соцсетях.

На странице главы Удмуртии Александра Бречалова житель Ижевска Евгений Красноперов спросил о давно обещанном расширении улицы Авангардной, и попросил его лично ответить на вопрос.  

«Когда и как будет решаться вопрос о расширении улицы Авангардной? На перекрестке Удмуртская – Кирова - Авангардная пробок все больше и больше. Обещали решить проблему в этом году, и нашли отговорки. Получается, сначала обещают, пишут во всех СМИ, а потом находятся причины не выполнять обещания. И ответьте, пожалуйста, на этот вопрос вы сами, а не как обычно, отписки от других ведомств», - написал ижевчанин.

Вместо Бречалова горожанину ответили из администрации Ижевска.

«Действительно, в 2021 году были намерения сделать расширение ул. Авангардной в районе перекрестка с ул. С. Ковалевской, однако часть территории, предназначенной под расширение, является придомовой. Собственники МКД не дали согласие на перемежевание, поэтому реализация проекта приостановлена», – написали представители муниципалитета.

Напомним, ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявлял о планах по расширению улицы С. Ковалевской в районе ее пересечения с улицей Авангардной. Улица С. Ковалевской с 2021 года имеет одностороннее движение, и это приводит к пробкам. По замыслу властей города, планировалось расширить проезжую часть до 6 метров, чтобы организовать на ней двустороннее движение.

Работы обещали начать летом 2022 года. Но для этого необходимо было договориться с жильцами многоквартирного дома, находящегося рядом с дорогой, об отмежевании земельного участка, принадлежащего МКД, в пользу города.

«Когда межевали землю, дому отвели участок прямо с дорогой. Мы сейчас с ними проведем собрание и я уверен, что они согласятся. 3-4 месяца уйдет на изъятие земли, и, думаю, что в середине лета начнем расширение дороги», - заявлял глава Ижевска в марте текущего года.

Однако договориться с жильцами не удалось, расширять улицу пока не будут.

Отметим, свой вопрос ижевчанин задал под публикацией Александра Бречалова с анонсом прямого эфира, который он проведет 7 декабря. Глава Удмуртии призвал жителей оставлять в комментариях вопросы, жалобы и просьбы.