Posted 29 декабря 2022, 15:31

Published 29 декабря 2022, 15:31

Modified 30 декабря 2022, 13:19

Updated 30 декабря 2022, 13:19

Работа минздрава Удмуртии над ошибками, платные парковки и сироты без жилья

29 декабря 2022, 15:31
Фото: 1MI
Глава Следкома РФ выслушал двух сирот из Удмуртии. Власти Ижевска сообщили о работе платных парковок с 1 февраля. А Эльвира Пинчук рассказала о работе над ошибками в ГКБ № 7. Udm-info подводит информационные итоги четверга, 29 декабря.

Сироты без права на жилье

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился с двумя жительницами Удмуртии, которые обратились к нему с просьбой восстановить их жилищные права, как детей сирот.

Первая женщина пожаловалась, что имеет неисполненное решение суда о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения. По обращению второй женщины даже не проводились проверки, уголовные дела не возбуждались и не расследовались.

Глава ведомства раскритиковал работу подчиненных на данном участке.

Александр Бастрыкин заявил, что вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны быть на постоянном контроле.

Плата за парковку

В Ижевске с 1 февраля 2023 года начнут действовать 15 платных парковок на 230 машиномест. Парковочное место будет стоить 35 рублей за час. Оплатить услугу можно будет через портал Парковочное пространство города Ижевска, а также через мобильное приложение либо по СМС.

Парковки будут действовать в будни с 8:00 до 20:00. В вечернее, ночное время, а также в выходные и праздничные дни пользование парковочным пространством будет бесплатным.

Платные парковки организовали на улице Красной (между Городской поликлиникой №1 и цехом завода «Аксион»); на улице Красногеройской (напротив медицинского колледжа), возле аптеки №1, а также еще 10 парковок по направлению к УдГУ; две парковки на улице Пушкинской, напротив ГКБ №2.

Исправление ошибок

В своем телеграм-канале вице премьер правительства Эльвира Пинчук разместила видеосюжет, где главный врач  ГКБ № 7 Алсу Ишниязова рассказывает, как сейчас обстоят дела с очередями на прием к врачу.

Ранее мы писали, что в ГКБ № 7 в этом плане складывалась острая ситуация. 

«Как выглядит прием в „красной зоне“ на утро 29 декабря? В очереди буквально четыре пациента. Понятно, что  в предпраздничные дни поток пациентов будет уже меньше, чем в будни», — пояснила Алсу Ишниязова.
Врач прошла по коридору поликлиники и зашла в кабинет терапевта, где  пообщалась с врачом и пациенткой. Последняя рассказала ей, что своей очереди она ждала около получаса.
«Мы следим за ситуацией и проверяем количество пациентов. Если в понедельник врачи в „красной зоне“ приняли около 250 человек, то в среду на прием пришли 110 человек. В выходные и праздничные дни „красная зона“ будет работать все дни, кроме 1 и 7 января», — добавила главврач.