Posted 17 января 14:29

Published 17 января 14:29

Modified 17 января 14:29

Updated 17 января 14:29

Дроны, бинокли и дальномеры: груз с экипировкой доставлен удмуртским бойцам СВО

17 января 2023, 14:29
Фото: Александр Бречалов/ВКонтакте
Скриншот видео
Очередная партия гуманитарной помощи доставлена бойцам из Удмуртии, выполняющим боевые задачи в зоне специальной военной операции. Об этом сообщил в социальных сетях глава республики Александр Бречалов.

По его словам, все необходимое собирали при поддержке неравнодушных граждан, общественных организаций и предпринимателей через фонд «Сообщество».  По данным этой структуры, по состоянию на 13 января только денежных пожертвований от граждан и организаций поступило почти на 28,5 млн рублей. 26,3 млн рублей уже потрачено. Согласно решению Бречалова, фонд «Сообщество» стал официальным фондом для сбора помощи удмуртским бойцам и их семьям.

«Еще одну партию коптеров, биноклей, раций, тросов, дальномеров, кабелей для связи и других спецсредств получили наши ребята, выполняющие задачи в зоне СВО. Такие посылки отправляем регулярно, груз формируем по запросу бойцов. Благодарю всех, кто готов помочь», - написал в социальной сети Александр Бречалов.

Ранее, в часть, где бойцы из Удмуртии проходили подготовку, отвезли теплые спальные мешки, рюкзаки, утепленные резиновые сапоги, балаклавы, коврики и аптечки. В помощи поучаствовали «Аптеки Удмуртии», а также ряд других промышленных и торговых компаний.