Posted 18 января 12:28

Published 18 января 12:28

Modified 18 января 12:28

Updated 18 января 12:28

За склонение подростков к употреблению наркотиков ижевчанина будут судить

18 января 2023, 12:28
Фото: 1MI
Житель Ижевска предстанет перед судом за склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотиков. Обвинительное заключение в отношении 24-летнего мужчины утвердил прокурор Первомайского района удмуртской столицы.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртии, ижевчанина обвиняют в том, что он в июне 2022 года курил наркотическое вещество в присутствии подростков, склоняя их тем самым к совершению аналогичных действий. Подобное поведение образует состав преступления по пункту «а» третьей части статьи 230 Уголовного кодекса РФ «Склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетнего». За совершение указанного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Уголовное дело направлено в Первомайский районный г. Ижевска суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что под склонением к потреблению наркотических средств закон подразумевает не только прямые уговоры или угощение, но и любые другие умышленные действия. Чтобы стать преступником, достаточно однажды употребить наркотик в присутствии ребенка.

Ранее мы сообщали, что в Ленинском районном суде Ижевска завершился процесс по обвинению 38-летнего местного жителя в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. Известность среди правоохранителей преступник завоевал не совершенным преступлением, а тем, что при задержании съел найденные у него наркотики.