Posted 21 января 05:25

Published 21 января 05:25

Modified 21 января 05:27

Updated 21 января 05:27

Коммунальная авария в Ижевске: затоплен целый квартал в районе улицы Холмогорова

21 января 2023, 05:25
Фото: Олег Бекмеметьев/ВКонтакте
В Ижевске затоплены проезжая часть и тротуары в квартале, ограниченном с трех сторон улицами Холмогорова, Щорса и Маршала Фалалеева. Это произошло из-за прорыва 70-сантиметровой трубы водопровода рано утром в субботу 21 января.

Как сообщил в социальных сетях глава Ижевска Олег Бекмеметьев, сейчас на месте аварии работают две аварийные бригады «Ижводоканала» и спецтехника, которые занимаются локализацией повреждения. Они отключают подачу воды в микрорайон, чтобы приступить к ремонту или замене трубы.

В свою очередь, ДРЭУ устраняет последствия затопления дороги. Муниципалитет просит автомобилистов выбирать пути объезда, поскольку движение в районе аварии может быть затруднено.

«У жителей микрорайона в течение дня могут быть кратковременные перерывы в подаче холодного водоснабжения. Приносим извинения за неудобства», - сообщил Олег Бекмеметьев.

Напомним, что это уже как минимум третья крупная авария на водопроводе в удмуртской столице за последние два месяца. В январе из-за прорыва труб затапливало улицу Тимирязева. Ранее, в декабре, под водой оказывались дороги на улицах Нижней, Кирова и Сабурова.