Жители Ижевска просят снести ветхие гаражи в Ленинском районе

Жители Ижевска просят снести ветхие гаражи в Ленинском районе
Жители Ижевска просят снести ветхие гаражи в Ленинском районе
2 апреля, 12:18ГородФото: vk.com Олег Бекмеметьев
Жители улицы Огнеупорная в Ленинском районе Ижевска обратились в соцсетях к главе города с просьбой посодействовать сносу ветхих гаражей, которые могут стать причиной несчастного случая.

Старые гаражи расположены возле дома №84 на ул. Огнеупорная. По словам местных жителей, гаражи давно заброшены, но на их крышах бегают дети, что может привести к трагедии.

«Вот такие ветхие, незаконно находящиеся на муниципальной территории сараи и гаражи! Обращались в администрацию - бесполезно! Рядом находится детская площадка, и дети-школьники уже сейчас лазают по этим старым крышам. Помогите, пожалуйста, очистить эту территорию! В этих сараи и гаражи давно не ставят машины, в них находится какой-то бытовой хлам», - сообщили ижевчане.

Глава города попросил разобраться в ситуации главу Ленинского района Рамиля Гайнуллина, а тот в свою очередь, переадресовал вопрос заместителю.

«На место в настоящее время выехали представители управляющей компании. Ремонт навеса у дома 84 по ул. Огнеупорная будет запланирован. Вопрос по другим постройкам на земельном участке, прилегающем к вышеуказанному дому, будет решаться в установленном порядке Управлением благоустройства и охраны окружающей среды и управлением имущественных отношений».

Отметим, осенью 2020 года в Сарапуле произошла трагедия – под руинами рухнувшего ветхого нежилого дома погибли двое подростков. После ЧП прокуратура Удмуртии провела проверку фактического сноса аварийных зданий по всей Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter