Глава Ижевска поставил условие сдать школу на Берша в мае 2021 года

Глава Ижевска поставил условие сдать школу на Берша в мае 2021 года
Глава Ижевска поставил условие сдать школу на Берша в мае 2021 года
3 декабря 2020, 17:05ГородФото: www.izh.ru
3 декабря глава Ижевска Олег Бекмеметьев проинспектировал строительство школы на улице Берша, сообщает пресс-служба Ижевска.

В настоящее время подрядная организация «Радонеж» завершает облицовку наружных стен трехэтажного здания и приступает к внутренней отделке помещений.

По словам мэра, производственный график подрядчик выполняет и по контракту должен сдать объект до 30 июня 2021 года. Однако градоначальник попросил ускориться.

«Мы в первый раз будем сдавать школу, рассчитанную на 1224 места, с большой инфраструктурой. Хотелось бы увеличить время проведения всех необходимых процедур: ввод здания в эксплуатацию, лицензирование и так далее, чтобы точно успеть к 1 сентября», - поставил он условие подрядчику.

Напомним, что строительство школы началось в конце 2018 года. Общая стоимость работ - более 1 млрд рублей. Это деньги резервного фонда Правительства РФ, федерального и регионального бюджетов.

В данный момент 747 детей микрорайона вынуждены учиться в пяти школах Устиновского района, в том числе 221 первоклассник. После открытия новой школы в 2021 году они перейдут в нее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter