В Воткинске разработали интерактивный «Маршрут Победы»

В Воткинске разработали интерактивный «Маршрут Победы»

6 августа , 11:52ГородPhoto: ru.wikipedia.orgБлаговещинский собор в Воткинске
В Воткинске появился «Маршрут Победы», который проходит по военно-историческим объектам в рамках проекта Фонда развития моногородов «Прошагай город».

Интерактивный «Маршрут Победы» проходит по центральным улицам Воткинска, сообщает пресс-служба правительства УР. В него вошли памятная стела на Аллее Славы, городской музей истории и культуры, в котором в военные годы находилась типография, Благовещенский собор, где размещался госпиталь, а также памятник «Пушка». Этот памятник интересен тем, что представляет собой одну из 52 тысяч знаменитых пушек и артиллерийских систем, собранных в войну на местном заводе и дошедших вместе с бойцами из Удмуртии до Праги. В 1985 году одну из них и установили в центральном сквере города.

Ранее свой «Маршрут Победы» нанесли на онлайн-карту родного города и глазовчане. Среди памятных мест - табачная фабрика (сейчас ЛВЗ «Глазовский»), патронный завод («Чепецкий механический завод»), сквер Героев, памятник Герою Советского Союза Татьяне Барамзиной и мемориальный комплекс «Монумент Победы».

Напомним, онлайн-акция «Маршруты Победы» в рамках проекта «Прошагай город» запущена Фондом развития моногородов в мае 2020 года. После снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии, акцию «Маршруты Победы» проведут в офлайн-формате.

Напомним, в Удмуртии вступает в силу новый закон о туризме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter