За срыв сроков по нанесению разметки в Ижевске «РОРШАХ» заплатит 300 тысяч

За срыв сроков по нанесению разметки в Ижевске «РОРШАХ» заплатит 300 тысяч

11 декабря 2019, 17:00ГородPhoto: vk.com/olegbekmemetev
Арбитражный суд Удмуртии вынес решение в отношении компании ООО «РОРШАХ», обязав ее выплатить службе благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска 299,28 тыс. рублей.

Также подрядчику, не исполнившему в срок свои обязательства, придется заплатить почти 15 тыс. рублей госпошлины. Решение Арбитражного суда вступит в силу в январе 2020 года.

Напомним, история с «РОРШАХОМ» в столице Удмуртии началась весной, когда ООО выиграло конкурс по нанесению осевой разметки в городе, «уронив» первоначальную стоимость контракта на 70%. Однако к работам компания даже не приступила, ссылаясь на плохую погоду.

«Провалом» назвал ситуацию с нанесением дорожной разметки в столице Удмуртии весной-летом 2019 года глава республики Александр Бречалов. По словам главы, он сделал замечания министру транспорта и дорожного хозяйства Горбачеву и главе Ижевска Бекмеметьеву, поскольку муниципалитет допустил к участию «проходимцев, у которых нет ресурсов, возможностей и опыта качественной работы».

Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска направила обществу претензию, а затем подала в суд иск о расторжении муниципального контракта. 5 июня (в день подачи иска) неустойка составляла более 300 тысяч рублей. Сразу же зашла речь и том, чтобы исключить фирму из реестра добросовестных поставщиков.

Однако пока «РОРШАХ» не было признано недобросовестным поставщиком, оно успело в августе выиграть второй аукцион, опередив пять других претендентов и снизив цену контракта на 1 млн рублей - с 2,3 млн до 1,3 млн. И вновь компания не исполнила свои обязательства.

По второму «косяку» заказчик - МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» - намерен также взыскать с компании неустойку - в связи с просрочкой.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Роршах» - компания из города Глазова, который ранее возглавлял нынешний глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Единственным владельцем ООО «Роршах» является Юрий Наговицын.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter