«Ижводоканал» перевооружил энергоснабжение насосных станций

«Ижводоканал» перевооружил энергоснабжение насосных станций

14 января, 19:35ГородPhoto: izh.ru
Новое оборудование повысит надежность автоматики и сократит затраты на техобслуживание.

Энергослужба «Ижводоканала» усилила надежность и безопасность насосных станций водоснабжения и канализации Ижевска. Накануне предприятие обновило электрооборудование станции «Пруд-Ижевск» и водозабора «Кама-Ижевск», сообщает пресс-служба мэрии.

На новое оборудование потратили более 42 млн рублей, половину из которых взяли в кредит. Для станций «Пруд-Ижевск» и «Кама-Ижевск» распределительные устройства стали подарками к грядущим юбилеям – в ноябре объектам исполнится 55 и 45 лет.

Кроме того, предприятие завершило пусконаладочные работы по строительству нового распределительного пункта на канализационной насосной станции РКНС-5. Стройку стоимостью в 60 миллионов финансируют по договору лизинга.

К слову, часть электроустановок оснастили продукцией местного производства – в частности, свое оборудование поставил воткинский завод «Вектор», другим поставщиком стала российская компания «Таврида Электрик». По данным СПАРК-Интерфакс, оба предприятия входят в группу компаний ТЭЛ.

Ижевский пруд для питьевого водоснабжения используют с 1964 года, сегодня он обеспечивает до 40% потребности удмуртской столицы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter