Глава Глазова: «Люди не смогли воздержаться от посещений храмов»

Глава Глазова: «Люди не смогли воздержаться от посещений храмов»

14 апреля , 09:03ГородPhoto: glazov-gov.ruкоронавирус в Удмуртии
Глава города Сергей Коновалов, опергруппы, полиция, Роспотребнадзор проинспектировали работу церквей, АЗС, въезды в город, а также провели патрулирование центральных улиц.

Как сообщает пресс-служба Глазова, за выходные в Глазове было составлено 40 протоколов о нарушении режима самоизоляции.

Глава города Сергей Коновалов прокомментирвал посещение храмов Глазова:

- Несмотря на призывы Патриарха о том, чтобы воздержаться от посещения храмов во время опасности заражения, люди все равно посещают храмы Глазова, и не все были в масках и соблюдали дистанцию. В храмах есть несколько видов дезсредств. Обработку икон проводят после каждого, кто приложился. Договорились, что совместно с Роспотребнадзором повторно проведём на неделе дополнительную учёбу в приходах по порядку дезобработки, а также продолжим разъяснять горожанам правила поведения и необходимость соблюдать дистанцию. Перед Пасхой и родительской субботой ещё раз посетим и проверим глазовские храмы. Церковь планирует нанести разметку для сохранения социальной дистанции. Обсудим продажу товаров в церковных лавках: их надо реализовывать в индивидуальных упаковках. Священнослужители ещё раз обратятся к прихожанам с рекомендациями воздержаться от посещения служб.

Кроме храмов, мэр Глазова посетил с проверкой несколько АЗС.

- Нарушения по санитарному режиму не выявлены, есть замечания к работникам по ношению защитных масок, - прокомментировал он.

При объезде города не было выявлено массового скопления людей на улицах.

- Хочу надеяться, что причиной тому - ответственность горожан, а не дождливая погода, - пошутил по этому поводу Коновалов.

Городской глава заехал на железнодорожный вокзал. Там проверяют всех, кто проходит через здание вокзала в город. На момент посещения нарушений не выявлено. У всех пассажиров, прошедших через пост Глазовской межрайонной больницы, температура в норме.

Пост ГАИ на въезде в город также проверяет въезжающие и выезжающие автомобили. По словам сотрудников ГАИ, все приезжают со справками или по уважительной причине.

Сергей Коновалов призвал глазовчан помогать пожилым людям.

- Особенно прошу горожан не проходить мимо пожилых людей и разъяснять им необходимость соблюдать режим самоизоляции и в случае крайней необходимости при выходе носить защитные маски.

Рейды в Глазове продолжаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter