«Ухабы, темнота, бегают лисы»: жители села под Ижевском просят отремонтировать дорогу

«Ухабы, темнота, бегают лисы»: жители села под Ижевском просят отремонтировать дорогу
«Ухабы, темнота, бегают лисы»: жители села под Ижевском просят отремонтировать дорогу
26 апреля, 11:03ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители села Первомайский около Ижевска в соцсетях попросили главу Удмуртии Александра Бречалова обратить внимание на состояние дороги от села до деревни Нижний Вожой.

В 2014 году в Первомайском для многодетных семей выделили 250 участков, и с тех пор дорога как была «сельской» так и осталась. Как рассказали жители села, на дороге протяженностью 3 км нет ни обочин, ни освещения, но есть в изобилии ямы и ухабы.

«Зимой вдоль дороги вырастают двухметровые сугробы, и для транспорта остается максимум 1,5 полосы, где не всегда может разъехаться с легковым автомобилем школьный автобус, особенно когда приходиться объезжать сплошные ямы. А весной и осенью, в распутицу по дороге можно «плыть». Я уж молчу про собак, лис и нетрезвых личностей. Зимой там даже на машине ехать страшно, не то, что пешком, как вынуждены ходить наши дети. Еще и кладбище рядом. А темнеет рано», - пожаловались жители Первомайского главе Удмуртии.

По их словам, по этой дороге жители села добираются пешком до магазина и до первой остановки в Ижевск. А автобусы в Первомайский не ходят по причине плохого состояния дороги. И люди идут прямо по дороге, поскольку нет ни обочины, ни велосипедной дорожки. Идут в темноте, поскольку вдоль трехкилометровой дороги нет ни одного фонаря.

«Ходим пешком 3 км по ухабам, без обочины, без освещения. И в минус 30 топаем пешочком 3 км в больничку. Надо ремонтировать всю дорогу, все 3 км, а не 400 метров, которые включили в график ремонта. Но ведь освещение так и не сделают, а остальные 2,6 км так и останутся без обочины и в ямах», - возмутились жители села.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter