Парки Ижевска: на катке в сквере Драгунова будут работать спасатели

Парки Ижевска: на катке в сквере Драгунова будут работать спасатели
Парки Ижевска: на катке в сквере Драгунова будут работать спасатели
30 декабря 2020, 14:23ГородФото: udm-info
В ижевском сквере Драгунова, где залит новый каток, будут работать спасатели, сообщили Udm-Info в «Парках Ижевска».

Напомним, 22 декабря ижевчане прислали в редакцию Udm-Info видео, на котором был снят ручей, текущий рядом с катком. Они считают каток, который сделали на пруду в сквере Драгунова, небезопасным, из-за того что каждую зиму на льду пруда образуются промоины. Недовольны многие горожане и тем, что теперь в сквере Драгунова нельзя кататься на тюбингах.

Об условиях, при соблюдении которых может функционировать каток на любом водоеме, корреспонденту Udm-Info в тот же день рассказал Алексей Анохин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртской Республике (Главный государственный инспектор по маломерным судам Удмуртской Республики).

Основные условия таковы: организатор катка должен вести ежедневный контроль (утром и вечером) за толщиной льда и информацию об этих замерах доводить до населения - например, с помощью информационных табличек, а также заносить в некий учетный документ (журнал). По установленным требованиям безопасности, на одного человека на катке должно приходиться не менее 5 кв. метров площади льда. Кроме того, на катке на водоеме должен работать спасательный пост, а спасатели должны быть аттестованы и иметь свидетельства об окончании курсов матросов-спасателей, выданные организацией, имеющей соответствующую лицензию.

В тот же день корреспондент Udm-Info обратилась за комментарием в «Парки Ижевска» и лично к руководителю Сергею Буторину, попросив ответить на опасения жителей. Спустя неделю ответ все-таки пришел. Цитируем:

«По просьбе жителей города Ижевска на пруду в сквере Оружейника Драгунова идут работы по благоустройству катка:

  • заливается лед;
  • устанавливается деревянный забор;
  • ведутся работы по оформлению помещения.

Данный вид деятельности осуществляет ИП Плотников Юрий Иванович. По его звонку в УКС была устранена протечка горячей воды, которая образовывала промоины на льду пруда.

В зимний период использовать склоны, идущие к пруду для катания на тюбингах и ледянках не представляется возможным, так как это портит газон и может быть не безопасным для окружающих. При проектировании сквера Оружейника Драгунова были учтены зимние сценарии использования территории:

  • реализованы всесезонные металлические горки, которые пользуются большой популярностью у детей;
  • горка для тюбингов;
  • спортивная инфраструктура;
  • оборудована ландшафтная детская зона и качели.

В адрес ИП Плотников Юрий Иванович были направлены требования по безопасной эксплуатации катка на территории Сквера Драгунова от Главного Управления МЧС России по Удмуртской Республике.

При замере толщины льда показатель был 60 см. На катке будут работать спасатели».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter