В Ижевске с 11 января начнутся показы в рамках фестиваля немецкого кино

В Ижевске с 11 января начнутся показы в рамках фестиваля немецкого кино

11 января 2018, 12:49
Культура
Photo: предоставлено организаторами фестиваля
Все фильмы будут показаны на оригинальном языке с субтитрами.

С 11 по 17 января в столице Удмуртии пройдёт фестиваль немецкого кино. Как сообщают организаторы, показы будут проходить в киноцентре «Дружба» ежедневно с 18:20.

Сегодня, 11 января, зрители увидят картину «Кокосовый герой» (2015, реж. Флориан Коссен).

Это комедийная драма о взрослении, испытаниях и чувствах. 16-летний Майк живёт вместе со своей матерью, без отца и близких друзей в канадской глуши. Однажды во время планового обследования врачи обнаруживают у него опухоль мозга. И тут парень влюбляется. Но с каждым днём смерть подходит к нему всё ближе…

12 января, в пятницу, пройдёт показ фильма «Привет из фукусимы» (2016, реж. Дорис Дёрри).

Молодая немка Мари едет в Японию в поисках себя. Она присоединяется к волонтерской организации, которая работает с пострадавшими от техногенной катастрофы в Фукусиме — в основном, стариками, которые не захотели уехать из зоны бедствия. Мари встречает Сатоми, последнюю гейшу Фукусимы, которая решила вернуться в свой разрушенный дом. Девушка и пожилая женщина — из разных миров, но со временем они находят общий язык не только друг с другом, но и со своим прошлым.

13 января, в субботу, можно посмотреть фильм «Тишина после выстрела» (2000, реж. Фолькер Шлёндорф).

Действие картины разворачивается в Западной Германии в 70-е годы – время, отмеченное духом анархии и бунта. Героиня фильма – Рита Фогт – одна из активных участниц террористических операций новоявленных борцов за всеобщее счастье с длинными волосами и дикой мешаниной из Маркса, Хендрикса и Че Гевары в головах. Движение «красных бригад» вскоре потерпело крах, его члены вынуждены были спасаться от преследования властей за совершенные террористические акты. Рита с помощью агентов «Штази» находит убежище в Восточной Германии. Вкушая все прелести жизни в первом социалистическом государстве на немецкой земле, Рита получает от «Штази» различные легенды — фальшивые биографии — по мере того, как ей приходится переезжать с места на место, опасаясь разоблачения…

14 января, в воскресенье, на экране к/т «Дружба» будет показан фильм «Хердур» (2015, реж. Экрем Эргюн).

17-летней Айлин часто снится один и тот же сон: мрачная лесная тропа, по которой она буквально летит на лошади. Но прежде, чем узнать, куда заведет ее этот путь, Айлин просыпается. После неприятностей в школе юную немку турецкого происхождения приговаривают к общественным работам на небольшой конюшне. Там она знакомится с вороным «исландцем» Хёрдуром. Несмотря на противоречия в собственной семье и строгий запрет отца, она берет уроки верховой езды. К девушке возвращается уверенность в собственных силах — наперекор отцу и одноклассникам, которые, наконец, видят, какая Айлин на самом деле.

15 января, в понедельник, пройдёт показ фильма «Дикая» (2016, реж. Николетт Кребиц).

Молодая анархистка «подписывает» молчаливый контракт с цивилизацией и решает жить без лицемерия, что довольно непросто в современных условиях, которые диктуют общество. Это авангардная драма о девушке, которая влюбилась в дикого волка.

16 января, во вторник, зрители увидят фильм «24 недели» (2016, реж. Анна Зора Берашед).

Астрид терзается вопросом, давать ли жизнь больному ребенку или не мучить ни его, ни себя? Она узнала, что ее будущий сын получает сразу два безнадежных диагноза: синдром Дауна и порок сердца.

17 января, в среду, фестиваль завершится показом фильма «Феникс» (2014, реж. Кристиан Петцольд).

Героиня Нелли Ленц — жертва Холокоста. Ей удалось выжить в концлагере, однако у неё сильно искалечено лицо. Женщина делает пластическую операцию и начинает искать своего мужа Йоханнса. Когда она, наконец, находит его, Йоханнес не узнаёт жену, которую считает погибшей, но делает деловое предложение «незнакомке»— Нелли должна будет изображать его жену, чтобы получить состояние, которое ей досталось от семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter