Фото: Пресс-служба нацпроекта «БКАД»

В Воткинске завершен ремонт дорог по нацпроекту

4 июля, 17:45Экономика
Подрядчик - ООО ДСК «Лидер» - сдал приемочной комиссии последний отремонтированный в городе объект – улицу Ленина. Правда, дорожные работы почти на две недели задержались из-за ремонта коммунальных сетей.

На участке улицы протяженностью 548 метров восстановлено покрытие проезжей части, обустроен тротуар общей площадью 170 кв. м, отремонтированы 2 смотровых колодца и установлено 258 м бортовых камней.

В результате реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воткинске отремонтировано 6 участков улиц, или 2,8 км, обустроено 3 тротуара общей площадью 1534 кв. м. Все объекты перед приемкой прошли пятиступенчатый контроль – помимо заказчика и подрядчика, качество выполненных работ оценивали эксперты строительного контроля, региональный миндортранс и общественники, сообщает пресс-служба нацпроекта.

В ходе ремонта не обошлось без замечаний. Подрядчику пришлось переделать небольшой участок покрытия на улице 1 Мая, где из-за сбоя техники была нарушена толщина верхнего слоя. Также за свой счет дорожники переделали покрытие на участке улицы Пугачева, где лаборатория выявила несоответствие зернового состава смеси.

Однако на этом дорожные ремонты в Воткинске не заканчиваются. Муниципалитету выделены дополнительные средства в размере почти 32 млн рублей из республиканского бюджета на ремонт улично-дорожной сети в рамках подготовки к проведению триатлона.

«Когда мы формировали перечень по «Безопасным и качественным автомобильным дорогам», то заявляли минимум 15 участков, - рассказал глава города Алексей Заметаев. - Но выполнено по проекту было только шесть, поэтому мы взяли следующие объекты из перечня улиц, которые требуют немедленного вмешательства. Это будет 4 участка порядка 3 км - там, где максимальный трафик - въезды в город и те небольшие участки, где дорога частично выполнена по нацпроекту и нуждается в продолжении ремонта. Например, на улице Гагарина отремонтировано 370 метров и еще почти 1 км планируем выполнить в этом же году за счет республиканских субсидий».

В настоящее время готовится документация для старта процедуры госзакупки.

Всего в 2019 году нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии реализуется в 6 муниципалитетах. В двух из них – Воткинске и Камбарке - работы полностью завершены, объекты приняты заказчиками. В остальных ремонты продолжаются. Всего 4 объекта из 14 осталось выполнить в Можге, 3 объекта из 6 - в Сарапуле. В Ижевске принята пока только одна улица – Барышникова, но работы ведутся на 19 из 27 участков. И наконец, всего несколько дней назад ремонты начались на двух дорогах Завьяловского района.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Национальные проекты 2019-2024