Posted 7 апреля 2020,, 08:56

Published 7 апреля 2020,, 08:56

Modified 18 октября 2022,, 05:17

Updated 18 октября 2022,, 05:17

Пищевая промышленность растет в Удмуртии

Пищевая промышленность растет в Удмуртии

7 апреля 2020, 08:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
На 7,7% выросло производство продуктов питания в Удмуртии за первые два месяца текущего года.

Производство продуктов питания в Удмуртии за январь-февраль выросло на 7,7%. Увеличилось количество мясной, молочной и овощной продукции.

Рост продуктов питания:

  • свининана 136,8%;
  • мясные полуфабрикатына 101,9%;
  • мясные консервына 146,9%;
  • рыбные пресервына 104,9%;
  • хлебобулочные изделия не длительного храненияна 103,9%;
  • кондитерские изделияна 109,2%;
  • консервированные овощи и грибына 148,5%;
  • сырна 38,6%;
  • творогна 32,4%;
  • сметанана 16,4%;
  • кисломолочная продукцияна 8,8%;
  • молоко пастеризованное2,8%.

Также за два месяца предприятия произвели продукты на сумму 5,6 млрд рублей. В процентом соотношенииэто 105% к аналогичному периоду 2019 года. Всего в прошлом году произвели сельзохпродукции на 68 млрд рублей, это на 0,9 больше, чем в 2018-м. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства России.

Напомним, в Удмуртии нет дефицита продуктов питания. По результатам исследования специалисты отметили снижение потребительского спроса на социальные группы товаров.

"