Импортное строительное оборудование в Удмуртии заменят отечественным

Импортное строительное оборудование в Удмуртии заменят отечественным
Импортное строительное оборудование в Удмуртии заменят отечественным
14 марта, 11:50ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии при проектировании строительных объектов будут заменять импортное оборудование отечественным. Такое решение властей республики озвучил 14 марта на аппаратном совещании глава правительства региона Ярослав Семенов.

На совещании обсудили антикризисные меры поддержки строительного комплекса, которые позволят поддержать отрасль в условиях введения странами запада и США антироссийских санкций. В пакет мер входит разрешение изменять условия контрактов при импортозамещении материалов и оборудования, а также заключать контракты у единственного поставщика.

Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал руководителей городов и районов, а также минстрой оперативно делиться инициативами по поддержке стройкомплекса. Договорились, что каждую пятницу члены президиума правительства региона будет вносить предложения об изменениях в контракты, во вторник их будут обсуждать, в четверг принимать решение и вносить изменения. Он отметил, что очень важно сейчас на этапе проектирования заменять оборудование, которое производится за рубежом, на отечественное.

Напомним, ранее Александр Бречалов озвучивал комплекс мер, утвержденных правительством России для поддержки строительной отрасли. Одна из них – компенсация части затрат на стройматериалы при строительстве социальных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter