На 6 млрд рублей выдано льготных кредитов аграриям Удмуртии

На 6 млрд рублей выдано льготных кредитов аграриям Удмуртии

18 мая , 11:44ЭкономикаPhoto: пресс-служба Минсельхоза УРАПК Удмуртии
Министр сельского хозяйства УР Ольга Абрамова рассказала о своевременности доведения финансовых ресурсов до сельхозпроизводителей республики на аппаратном совещании у главы Удмуртии.

18 мая состоялось аппаратное совещание главы Удмуртии Александра Бречалова, на котором министр сельского хозяйства УР Ольга Абрамова отчиталась о предоставлении финансовых ресурсов сельхозпроизводителям республики.

По словам Абрамовой, общий объем финансирования АПК Удмуртии составляет 2 314,3 млн рублей.

«Это только по прямому направлению субсидирования, - уточнила она. - На 15 мая до аграриев доведено 790,8 млн рублей. Цифры изменяются ежедневно, так как мы каждый день принимаем документы в электронной форме и издаем приказы».

Photo:пресс-служба минисельхоза УР

На 6 021,4 млн рублей выдано льготных кредитов аграриям республики.

«За весь предыдущий год мы получили 9 млрд льготных кредитов. Таким образом, данной мерой поддержки в текущем году смогли воспользоваться 102 предприятия, из них 28 предприятий - на реализацию своих инвестиционных проектов. Могу сказать, что на прошлой неделе мы подписали соглашение с компанией «Аскор» на строительство в Удмуртии завода по глубокой переработке мяса индейки», - сказала Абрамова.

Кроме того, в республике реализуется программа развития сельских территорий. На эти цели выделено 1,5 млрд рублей. По словам министра, здесь важен комплекс мероприятий, по которому сейчас ведется капитальное строительство 16 из 20 объектов с учетом инфраструктуры.

В рамках этой программе реализуется сельская ипотека.

«К утру 18 мая от жителей Удмуртии поступило 2 749 заявок на 5 600 млн рублей. 407 заявок одобрено минсельхозом России. 317 заявок на сумму 634 млн рублей на сегодня уже подписаны. Работа ведется в штатном режиме», - сообщила министр.

В целом на сельское хозяйство и развитие АПК и сельских территорий на 2020 год будет направлено 3 885,3 млн рублей.

По словам Абрамовой, Удмуртия находится на третьем месте в России по заявкам и выдаче кредитов на льготную ипотеку.

«По оперативной информации, мы на третьем месте в России. Причем Удмуртия - самый небольшой регион по численности. Мы не сбавляем оборотов», - заявила она.

Александр Бречалов обратил внимание на то, что вскоре глава государства Владимир Путин проведет совещание по вопросам комплексного развития сельских территорий и ипотеке.

«Это две прорывные программы, которые могут кардинально изменить ситуацию на селе. Не снижать темпы. Самое пристальное внимание - тем, кто хочет и готов развиваться. Нельзя допустить ситуацию, как в предыдущий кризис, когда наши сельхозпредприятия вынуждены были продавать свои активы, чтобы выжить. Надо здесь подставить плечо», - добавил глава республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter