Сельская ипотека в Удмуртии предполагает строительство дома подрядчиком

Сельская ипотека в Удмуртии предполагает строительство дома подрядчиком

16 апреля , 13:10ОбществоPhoto: Минсельхоз УР
Подрядчики в Удмуртии не обязаны аккредитоваться в банке, но они должны соответствовать ряду требований.

Сегодня во время прямого эфира министр сельского хозяйства Ольга Абрамова, отвечая на вопросы граждан, рассказала подробности о сельской ипотеке.

«Сельская ипотека дается на покупку либо строительство дома на земельном участке, который принадлежит гражданину на праве собственности. Ипотека дается в том случае, если вы занимаетесь строительством дома с привлечением подрядной организации», - отметила министр.

Абрамова уточнила, что строительная компания, с которой заключается договор, не обязательно должна быть аккредитована в банке, но она должна соответствовать ряду требований. Основной ОКВЭД компании-подрядчика должен быть - «строительство». Компания не должна находиться в стадии банкротства и иметь бюджетные задолженности. Еще один из важных показателей - уровень прибыли, зафиксированный за предыдущий год.

«В Удмуртской республике все 25 районов определены как сельские территории, где действует сельская ипотека, - сообщила министр. - Заявка, поданная в Россельхозбанк, передается в министерство сельского хозяйства РФ для подтверждения данных, процесс одобрения может занять длительное время».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter