Более 40 видов субсидий получат сельхозпроизводители Удмуртии

Более 40 видов субсидий получат сельхозпроизводители Удмуртии
Более 40 видов субсидий получат сельхозпроизводители Удмуртии
19 февраля, 10:08ЭкономикаФото: пресс-служба Минсельхоза УР
В минсельхозе Удмуртии расширили заявочную кампанию на получение субсидий, господдержку окажут по 47 направлениям, планируется, что 70% средств доведут до получателей в первой половине 2021 года, сообщает пресс-служба министерства.

Заявки на субсидирование в АПК Удмуртии начали принимать 21 января. Первыми субсидии получат сельские муниципальные образования на финансирование кадастровых работ. В данном случае предусмотрено возмещение 99% понесенных затрат.

Сегодня аграрии могут получить средства господдержки на строительство, реконструкцию животноводческих объектов и приобретение высокотехнологичного молочного оборудования в рамках региональной программы «1 миллион тонн молока». Также принимаются документы от молодых специалистов АПК, которые могут рассчитывать на единовременные социальные выплаты со стороны республики.

Для фермеров первая заявочная кампания начнется в марте-апреле. Они могут получить гранты по программе «Семейная ферма» и на улучшение материально-технической базы сельхозкооперативов.

В целом господдержку окажут по 47 направлениям.

В 2020 году аграриям республики выделили 2,7 млрд рублей. В 2021 году ожидается, что общий объем прямой господдержки отрасли будет увеличен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter