В Удмуртии субсидии в размере МРОТ получили 2,5 тысячи бизнесменов

В Удмуртии субсидии в размере МРОТ получили 2,5 тысячи бизнесменов
В Удмуртии субсидии в размере МРОТ получили 2,5 тысячи бизнесменов
24 декабря 2021, 18:45ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
192 млн рублей в Удмуртии выделено на субсидии в размере МРОТ для 2,5 тысяч предпринимателей.

Заместитель председателя правительства Удмуртии Константин Сунцов отчитался о проделанной работе в рамках поддержки предпринимателей в период пандемии коронавируса.

«В Удмуртии субсидии в размере МРОТ получили 2,5 тысячи предпринимателей. Это почти 192 млн рублей. 285 компаний получили кредиты под 3% на сумму 482,4 млн рублей, - написал на своей странице ВК Сунцов. - Все эти деньги пошли или пойдут на зарплаты, следовательно - сохранение сотрудников».

Зампредседателя рассказал и о безвозмездных субсидиях, которыми воспользовались бизнесмены - компенсация кинотеатрам, игровым комнатам и фудкортам расходов на: коммунальные платежи, аренду до 300 тысяч рублей. Услугой решили воспользоваться лишь 59 владельцев бизнеса, стоимость закрытия аренды для них составила 11 млн рублей.

«Фонд развития предпринимательства Корпорации развития УР выдал 9 кредитов на 5,6 млн рублей по ставке от 0,1% для отраслей, которые мы вынужденно ограничивали в работе, - сообщил Сунцов. - В основном там компании, которые попали в первую октябрьскую волну ограничений».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter