В Удмуртии закончили расследование уголовного дела мошенника из Краснодара

В Удмуртии закончили расследование уголовного дела мошенника из Краснодара

1 июня , 11:47ПроисшествияPhoto: Пресс-служба МВД по УРмошенник
В МВД по Удмуртии закончили расследование уголовного дела по обвинению в мошенничестве 33-летнего неработающего, ранее судимого жителя Краснодара.

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к 15 фактам мошенничества, совершенным в 2019 году в отношении жителей Удмуртии.

Находясь в Краснодарском крае, мужчина звонил на мобильные телефоны граждан, представлялся сотрудником службы безопасности одного из банков и говорил о том, что с их банковских счетов неизвестные пытаются списать деньги. Далее он предлагал подойти к ближайшему банкомату и провести ряд операций. Потерпевшие переводили на указанные им счета деньги. Общий ущерб, причиненный жителям республики, - 304 тысячи рублей.

Деятельность злоумышленника пресекли сотрудники межрайонного отдела по борьбе с мошенничествами УУР МВД по Удмуртской Республике. Его задержали в Краснодаре, по месту жительства. При обыске в квартире обвиняемого были найдены мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter