Ижевчанка пострадала по вине директора спортклуба

Ижевчанка пострадала по вине директора спортклуба

10 апреля , 13:17ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске инструктор спортивного клуба «Лени нет» нарушил технику безопасности при проведении занятий по «альфа-гравити». За нарушение наказали директора организации.

По данным следствия, мужчина приобрел оборудование, экипировку и сандалии для занятий «альфа-гравити». Инструктор начал проводить групповые занятия в арендуемом помещении. Одна из его клиенток выполняла задание без страховочного троса, упала и повредила ногу.

Оказалось, что тренер не провел надлежащим образом инструктаж по технике безопасности. Также он не проконтролировал закрепление на ногах потерпевшей необходимой экипировки. Кроме того, на полу не было гимнастических матов, а за исполнением задания инструктор не следил. Женщина занималась без страховки.

За это нарушение пришлось ответить директору клуба. Как сообщает Следственный комитет России по Удмуртии, на счету руководителя такое нарушение впервые. Мужчина возместил ущерб, поэтому следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Суд назначил директору клуба штраф в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, по вине руководителя фермы пострадала работница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter